«

»

Фев 23

Салат из лука и граната

Салат из лука и граната рецепт с фотоОтличным дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлыку станет салат из лука и граната. Минимум сил и затрат, максимум пользы и вкуса! Прекрасное сочетание кисленьких зернышек граната и острых колец лука создают замечательный вкус закуски, которая усиливает аппетит и и смягчит жирность мясных блюд. Обязательно возьмите рецепт на заметку, ведь сезон пикников уже близко и каждый раз хочется подать к мясу на углях все самое вкусное и лучшее.

Ингредиенты для салата из лука и граната к шашлыку:
  • лук репчатый — 2 головки средней величины,
  • гранат — 1 штука (среднего размера),
  • сухой базилик — 1/2 ч. ложки,
  • масло растительное не рафинированное — 1 — 2 ст. ложки,
  • уксус яблочный (или любой другой) — 2 ст. ложки,
  • соль и сахар по вкусу.
Вкусный гранатовый салат с луком

Очистите гранат. Проще всего разрезать его на две половинки и с помощью деревянного молоточка или скалки выбить зерна, просто перевернув половину граната над чашкой. Уберите перегородки граната.Очищенный гранатОчистите репчатый лук и промойте в холодной воде. Нарежьте очень тонкими полукольцами. Для салата лучше всего выберите сочные сорта лука, можно даже использовать красный салатный лук.Лук репчатыйПолейте лук маслом, добавьте уксус, соль, сахар и посыпьте сухим базиликом. Аккуратно перемешайте руками слегка приминая.Лук со специямиПосле добавьте в подмаринованный лук очищенные зерна граната. Перемешайте. И все, салата готов к употреблению.Гранат и лукМы подали салат из лука и граната к шашлыку, получилось очень колоритно, пикантно и вкусно.Салат из лука и гранатаПриятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *