Июн 21

Салат с нутом и помидорами

Салат из нута и помидоровСалаты из нута широко распространены в Турции, те кто бывал там на отдыхе, должны были заметить наличие нута во многих блюдах. Чаще всего нут сочетают со свежими овощами, грибами и свежей зеленью. Салат с нутом и помидорами это прекрасная закуска, особенно она хорошо получается из домашних спелых помидоров. Маринованный лук добавит пикантности салату и обязательно понравится все любителям острого. Очередной рецепт из нута в моей копилке, а чтобы закуску приготовить быстрее, отварите нут заранее и храните его в холодильнике или даже в морозилке. До этого я жарила нут, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для салата из нута и помидоров:
  • отварной нут — 200 грамм,
  • спелые красные томаты — 2 — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковица (крупная),
  • масло растительное,
  • уксус столовый — 3 ст. ложки,
  • острый красный перец, соль по вкусу, сахар,
  • свежая зелень по желанию.
Рецепт салата с нутом и помидорами

Для начала замаринуйте лук, точнее нарежьте его тонкими полукольцами или кольцами. Выложите в миску, залейте маслом, уксусом, добавьте соль, красный молотый перец и сахар.  Маринуйте лук 15 — 20 минут. Также вы можете использовать красный лук, салат станет ярче и красивее.

Отварной нут должен быть без жидкости, слейте ее заранее, лучше всего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.

Отберите красные и спелые помидоры, лучше используйте домашние, не покупные. Нарежьте помидоры тонкими дольками, вырезав сердцевину.

Выложите в глубокую миску нут и нарезанные помидоры.

Сверху выложите маринованный лук вместе с маринадом, он послужит заправкой для салата.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 — 30 минут. За это время выделится некоторое количество жидкости, не стоит переживать и сливать ее, это самый смак, кушайте салат большой ложкой, зачерпывая все ингредиенты вместе с жидкостью. Это вкусно!!!

По желанию добавьте рубленную свежую зелень, она добавит яркости салату.

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

12 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Светлана on 21.06.2017 at 22:21

    Выглядит вкусно, как раз в сезон помидор можно и попробовать.

      • Slavyana on 22.06.2017 at 11:12
        Author

      Спасибо Светлана!!!!! Попробуйте обязательно!!

    • Лара on 24.06.2017 at 02:59

    Салат — помидоры с луком — мой любимый. С нутом не готовила, интересно попробовать, наверняка салатик получится более питательным и сытным, за идею спасибо, как раз будет разнообразие!

      • Slavyana on 24.06.2017 at 16:24
        Author

      Лара, мне тоже нравится сочетание лука и томатов, а тут еще и нут, очень вкусно и необычно. Пробуйте.

    • Анна on 26.06.2017 at 11:22

    Мы часто что-то готовим с нутом. Даже покупали нутовые хлопья и дочь делала из них оладьи. Но вот салатики еще с нутом я не делала. Спасибо за идею и рецепт.

      • Slavyana on 26.06.2017 at 20:29
        Author

      Анна, а я вот хлопья из нута ни разу не видела… Что-то для меня новенькое.

    • Laralaram on 28.06.2017 at 21:11

    ааа, какой оригинальный салат! Удивлена… и хочу приготовить

      • Slavyana on 28.06.2017 at 22:20
        Author

      Действительно необычно и вкусно получается!!!! Готовьте на здоровье!!

    • Надежда on 09.07.2017 at 03:59

    все таки надо этот нут попробовать! на фото больно уж аппетитный!)

      • Slavyana on 09.07.2017 at 14:10
        Author

      Надежда, обязательно нужно, ведь он не только вкусный, но и полезный. Спасибо за приятные слова в адрес салатика)))

    • Анна on 12.07.2017 at 22:17

    Мы с дочкой многое готовим из нута или с нутом, но вот до салата из него еще не добрались. Вы подали хорошую идею и дали замечательный рецепт. Обязательно приготовлю такой салатик.

      • Slavyana on 13.07.2017 at 18:13
        Author

      Анна, приготовьте, попробуете, это вкусно, сытно. Обязательно поделитесь своими впечатлениями.

Комментарии были заблокированны