Архив по категории: Салаты

Июн 21

Салат с нутом и помидорами

Салаты из нута широко распространены в Турции, те кто бывал там на отдыхе, должны были заметить наличие нута во многих блюдах. Чаще всего нут сочетают со свежими овощами, грибами и свежей зеленью. Салат с нутом и помидорами это прекрасная закуска, особенно она хорошо получается из домашних спелых помидоров.

Читать далее »

Июн 02

Маринованные крабовые палочки

Крабовые палочки плотно вписались в наше меню, из них мы готовим массу вкуснейших закусок. Но не так давно открыла для себя вкусную и пикантную закуску из крабовых палочек и репчатого лука — маринованные крабовые палочки по-корейски.

Читать далее »

Май 23

Салат из капусты и огурцов

Незамысловатый салат из капусты и огурцов станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Но чтобы салат не получился обычным, добавим в него зеленый горошек, он сделает закуску еще вкуснее и ярче.

Читать далее »

Апр 27

Оливье без колбасы

Рецепт классического Оливье знаком каждому, но есть множество вариации его приготовления. Сегодня и я решила приготовить один из вариантов его приготовления, а если быть точным, то оливье без колбасы и зеленого горошка.

Читать далее »

Апр 24

Салат из редьки, огурца и брокколи

Настоящим кладезем витаминов станет сегодняшний салат. Зеленый салат из редьки, огурца и брокколи станет актуальным на столах постящихся, сидящих на диете или просто для тех, кто любит вкусную и здоровую еду.

Читать далее »

Апр 20

Салат с курицей и огурцом

Куриное филе можно считать идеальным ингредиентом для приготовления мясных салатов. Филе нежное и мягкое, а если не переварить его, то мясо будет еще и сочным.

Читать далее »

Фев 25

Вкусный салат с фунчозой

Пикантные салаты восточной кухни уже давно прижились на наших кухнях. Основными ингредиентами для таких закусок являются курица, свинина, овощи, соевое мясо, спаржа или же фунчоза или же крахмальная лапша.

Читать далее »

Фев 23

Салат из лука и граната

Отличным дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлыку станет салат из лука и граната. Минимум сил и затрат, максимум пользы и вкуса!

Читать далее »

Фев 14

Диетический салат из капусты

Для того чтобы похудеть мы ограничиваем себя в еде. Но не всегда это ограничение приводит к желаемому результату. Чаще мы становимся нервными, что негативно сказывается на здоровье и окружающих нас людях, а точнее отношениях с ними.

Читать далее »

Фев 10

Как готовить винегрет

Если вы до сих пор считаете, что винегрет это исконно русская закуска, то вы глубоко заблуждаетесь. Историки не берутся утверждать точно, но есть предположения, что этот вкусный салат со свеклой пришел к нам из Англии.

Читать далее »

Фев 07

Морковь по-корейски с приправой

Всем известен салата — морковь по-корейски, и ошибочно считают ,что эта закуска придумана в Корее. Но это не так, эту острую закуску из моркови придумал наш человек в Советском Союзе, а если быть точным, то это были советские корейцы.

Читать далее »

Фев 01

Салат из картошки по-корейски

Необычным блюдом можно назвать салата из сырой картошки по мотивам «моркови по-корейски». А если быть точным, то картофель будет слегка отвариваться, но при этом не потеряет свой хруст и вкус. В результате получается вкусная пикантная закуска,

Читать далее »

Янв 25

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Нехватку витаминов в зимний период легко восполнить с помощью свежих овощей, которые, скорее всего, найдутся у каждого в холодильнике. Эти овощи капуста, морковь и болгарский перец, к примеру, у меня болгарский перец лежит в замороженном виде, в салатах или закусках он не потеряет не вкус, не внешний вид.

Читать далее »

Янв 21

Салат из моркови с сыром

Морковь идеально сочетается с чесноком, а в дополнении с сыром салат из этих ингредиентов получается еще нежнее и сытнее. Для закуски из моркови и сыра можно использовать любой имеющийся под рукой сыр, в моем холодильнике оказался кусочек колбасного сыра с легким копченым ароматом.

Читать далее »

Янв 20

Нут с болгарским перцем

Нут или же турецкий горох широко распространен среди вегетарианцев. Он очень питательный и имеет прекрасный вкус с легкими ореховыми нотками. Я давно открыла для себя нут, готовлю из него закуски, салаты и даже варю супы и борщ, также мною опробованы сладкие блюда из нута и мороженое, которое уже было представлено на ваш суд.

Читать далее »