Янв 22

Сало вареное в пакете

Солить сало можно различными способами, но вот не каждый решиться его сварить. Вареное сало в пакете получается нежным и не таким жирным. Приятный вкус и аромат закуске придадут специи и чеснок. Немного расскажу о выборе специи и пряностей. Чаще я использую готовый набор специи для сала и шпика, но сегодня я предпочла сделать набор самостоятельно. В состав включила, молотую красную паприку, абхазскую аджику, приправу для мяса и набор ароматных специи универсальный. Вы же можете собрать состав ароматных специи для сала на свой вкус. Не жалейте чеснока, он никак не помешает при засолке мясных деликатесов. Готовое нарезанное сало уложите поверх кусочка хлеба, разве не изумительная закуска?! Сало вареное в пакете получается удивительно вкусным, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для засолки сала:

  • сало — 0,5 кг,
  • соль — 80 грамм,
  • чеснок — 5 — 8 зубков,
  • абхазская аджика (сухая) — 1 ст. ложка,
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка,
  • набор ароматных специи универсальный — 1 ст. ложка,
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки,
  • молотый черный и красный перец по 1/2 ч. ложки,
  •  вода для варки.

Сало вареное в пакете рецепт с фото

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте все перечисленные специи в составе. Чеснок очистите и пропустите его через чеснокодавку.Все составляющие для ароматной соли смешайте, перетирая все ингредиенты между ладонями, чтобы соль смешалась с чесноком и специями.Промытое и обсушенное сало натрите приготовленной ароматной солью.Поместите кусок сала в целлофановый пакет, сверху засыпьте остатки соли. Завяжите крепко и оставьте в холодильнике на 12 часов или же на сутки. После того как сало просолиться поместите его еще в один пакет и тщательно закройте его выпустив из него воздух. Уложите сало в пакете в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его скрывала.Варите сало 1 час 20 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой.Горячее сало извлеките из пакета и заверните в фольгу. Оставьте до полного остывания в холодильнике.Нарежьте небольшими кусочками остывшую закуску из мяса и подавайте на стол с горчицей или хреном.Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится