«

»

Май 19

Самса в домашних условиях

Домашняя самсаСегодня самса известна всем, она стала для нас быстрой уличной едой, которую мы покупаем идя на работу или в обед и все на ходу. Но мало кто задумывается, что можно приготовить самса в домашних условиях. Я готовлю самсу из слоеного теста, которое покупаю в магазине, т.к. сама еще не рискнула ни разу его приготовить. А купленное тесто всегда идеально и вкусно. В качестве начинки выступает смешанный фарш (свинина + говядина), а еще большее количество лука, без него как-то не сочно получается. Вообщем, начинку выберите для себя самостоятельно, это может быть мясной фарш, картошка, тыква, свежая зелень и т.д.

Ингредиенты для приготовления домашней самсы:
  • слоеное тесто — 1 кг,
  • мясной фарш — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • кунжут по желанию,
  • масло растительное для смазывания противня.
Самса — рецепт приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто для самсыРазморозьте купленное вами тесто. Раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. и нарежьте на квадраты.

Слоеная самса с мясомМясной фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями. Тщательно перемешайте, если фарш сухой, то добавьте немного холодной воды. Выложите на каждый квадрат теста немного мясной начинки.

Самса в домашних условияхСформируйте саму. Смажьте сверху растительным маслом и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Как приготовить самсу домаВыложите сформированную самсу с мясом на смазанный маслом противень. Выпекайте самсу с фаршем и луком в духовке 45 — 50 минут при температуре 220 градусов.

Слоеная самсаПодавайте самсу теплой с чашкой чая.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Лукшиц

    Вкусненько! Самса из слоеного теста с мясом и луком сытно и вкусно. Хорошо, что сейчас можно купить слоеное тесто, можно быстро приготовить вкуснятину.

    1. Slavyana

      Ирина, ещебы, не то слово, вкуснотень!!! Это точно на счет теста, очень удобно, купил, разморозил и готовь!!

  2. Нонна

    Ой прям слюнки потекли. Как у вас вкусно тут!!!!

    1. Slavyana

      Нонна, спасибо за приятные слова!! Заходите чаще, будут вкусные и проверенные рецепты, а скоро лето, так буду радовать вас заготовками :-)

      1. Светлана Барабаш

        да, скоро начнется «Операция — консервация» :)

      2. Slavyana

        Светлана, это вы здорово этот процесс весь обозвали :-)
        У меня в этом году процесс будет сложнее, положение))) Но я буду стараться не оставлять же семью без заготовок !!!!

  3. Екатерина

    Нужно будет попробовать) Такая выпечка утром вообще отлично пойдет к чаю.

    1. Slavyana

      Екатерина, обязательно попробуйте!! Быстро все и вкусно, с начинкой можно экспериментировать.

  4. Larimar55

    очень быстро готовить! Такая выпечка всегда уместна!

    1. Slavyana

      Спасибо, все быстро и вкусно)))))

  5. Светлана Барабаш

    Самса — это очень вкусно, быстро и я ее очень люблю. Жаль, давно не делала. Нужно исправляться и приготовить такую вкуснятину

    1. Slavyana

      Вот и я тоже давно не готовила ,а тут мои мужчины сподвигли меня на такой подвиг)))

  6. Елена Картавцева

    Слоеное тесто у меня обязательно лежит в морозилке на случай, если вдруг кто=то позвонил, что зайдет в гости, а бежать в магазин, сами понимаете, нет ни времени, ни желания, то по быстрому испечь что-то или с начинкой, или просто сделать слоеные язычки — дело получаса. Кстати, с мясным фаршем я обычно пеку из дрожжевого теста. Надо будет пробовать и из слоеного.

    1. Slavyana

      Елена, очень практично иметь под рукой запас такого теста. А мне нравится из слоеного теста, попробуйте самсу, вкусно.

  7. Лариса

    Очень вкусно. Люблю различную домашнюю выпечку, особенно из слоеного теста.Спасибо за рецепт..

    1. Slavyana

      На здоровье Лариса, готовьте с удовольствием!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *