«

»

Май 25

Суп из замороженных грибов

Грибной супЧем прекрасен суп из замороженных грибов? Да тем, что его можно приготовить в любое время года, главное запастись грибами еще с осени. Но даже если вы небольшой любитель гулять по лесу, собирая грибы, такую прогулку можно совершить по магазину, где всегда в морозильных камерах можно «собрать» богатый урожай разнообразных грибов. Я тоже совершила такую прогулку и прикупила замороженные опята, красивые мелкие и ароматные грибочки. Поэтому буду вас сегодня радовать вкусным грибным супом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из опят:
  • грибы — 300 грамм,
  • вода — 1 литр,
  • картофель — 2 — 3 клубня,
  • лук репчатый — 1 луковица (небольшого размера),
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.
Грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибовДоведите воду до кипения, добавьте соль и положите замороженные грибы в кипящую воду. Варите 15 — 20 минут на медленном огне.

Суп из замороженных грибов рецепт с фотоОчистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком. Выложите картофель в сваренным грибочкам и варите до полуготовности картофеля на среднем огне.

Грибной суп рецепт из замороженных грибовОчищенную луковицу порубите тонкими четвертинками ,а зеленый лук промойте и нарежьте мелко. Отправьте два вида лука в кипящий грибной суп. Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Я обошлась только лавровым листом, чтобы не перебивать аромат грибов.

Совет: грибы идеально сочетаются с гречкой, фасолью, перловкой и рисом.

Грибной суп из замороженных опятГрибной суп вкусен как в горячем, так и холодном виде, да и хранится в холодильнике он может три дня. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Очень люблю любые грибы и все блюда из них.

    1. Slavyana

      Татьяна, полностью с вами солидарна, тоже люблю грибы в любом исполнении!!!

  2. Лидия (tytvkysno.ru)

    Отличный суп, я люблю грибные супы со сметаной. Спасибо, Славяна.

    1. Slavyana

      Лидия, мне и без смеатнки такие супчики вкусны, нравится особенно в холодном виде, хотя и в горячем суп тоже хорош!!!!

  3. Алена Яснева

    Порой для приготовления вкусных блюд требуется гораздо меньше продуктрв и времени, чем для готовки более сложных. Вкусный суп получился! Славяна, спасибо за простой рецепт приготовления грибного супа.

    1. Slavyana

      Алена, всегда рада таким приятным словам, вам спасибо!!! Мне тоже нравится, когда минимум ингредиентов в составе, легко и просто!!!

  4. Анна

    Даже из замороженных грибов получается вкуснейший суп. Стоит готовить грибные супчики почаще. Они полезны, ароматны и вкусны.

    1. Slavyana

      Анна, это точно, они ведь вкусные получаются, особенно из свежих лесных грибочков :-)

  5. Надежда

    как и обычно — бесподобно аппетитно и вкусно)

    1. Slavyana

      Надежда ,благодарю за прекрасные слова!!

  6. Андрей

    Красивые фотографии. Очень люблю грибной суп. Примерно по такому рецепту жена и варит. А грибы я осенью собираю.

    1. Slavyana

      Андрей, спасио а отзыв! Мы тоже стараемся собирать грибочки самостоятельно, но год на год не приходится(((

  7. Александр

    Какой супчик привлекательный! Так и хочется запустить в него поскорей свою большую ложку. :)

    1. Slavyana

      Александр, так скорей же запускайте большую ложку в тарелочку и снимайте пробу :-)

  8. Светлана

    Тоже с удовольствием готовлю такой грибной супчик, нам нравится.

    1. Slavyana

      Светлана, вкусно ведь, почему бы и нет!

  9. Дизайнер

    Грибной суп напоминает мне лето, с удовольствием приготовлю такой суп.

    1. Slavyana

      Теплое, яркое лето, это точно. А супчик и правда легко готовится и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *