Май 08

Суп с колбасой

Суп с колбасойСуп с колбасой — это то блюдо, которое занимает минимум сил и продуктов, зато в результате вы получите вкусный и наваристый супчик. Каждый раз заходя на кухню, многие задаются вопросом, что приготовить???? Вот вам и ответ, ведь в наших холодильниках бывает колбаска, вот и все, значит готовим суп с колбасой. А чтобы сделать его еще более необычным, а точнее пикантным, добавим в него перчинку, а точнее острый перчик. Вы можете использовать любую колбасу, один или два, а может и три сорта, все зависит от ваших предпочтении и возможностей. У меня была вареная колбаска, вот с ней я и сварю вкусный суп с колбасой. Также хочу сказать, что суп я варила на мясном бульоне, что сделало первое блюдо еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • мясной бульон — 2 литра,
  • колбаса (вареная) — 100 — 150 грамм,
  • картофель — 5 — 6 клубней (средней величины),
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • острый чили перец (молотый) — 1/2 ч.ложки,
  • масло растительное для зажарки,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить суп с колбасой

Нарезать картошку кубикомВ кастрюлю налейте бульон и поставьте на средний огонь. Очистите и промойте картошку. Нарежьте ее небольшим кубиком или брусочками, как вам нравится. Опустите в кипящий бульон. Варите на среднем огне до полуготовности.

Ингредиенты для поджаркиОчистите морковь, лучок и чесночек. Затем морковочку натрите на терке, лучок порубите четвертинками, а чеснок нарежьте мелко. Колбасу я нарезала небольшими брусочками, вы же можете нарезать все ингредиенты удобным для вас способом и сделать хоть кубики, хоть брусочки.

Зажарка для супа с колбасойОтправьте все подготовленные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте овощи и колбасу до красивого золотистого цвета.

Соевый соус и зажаркаПосле добавьте соевый соус и острый чили перец. Все перемешайте и сразу переложите поджарку в бульон, в котором варится картошка.

Острый суп с колбасойСуп с колбасой потомите под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут. В конце по желанию добавьте соль, специи и зелень.

Вкусный суп с колбасойГотовый суп с колбасой разливайте по тарелкам и подавайте горячим. В холодно время года он согреет вас холодными зимними вечерами. Думаю, каждый попробовав этот супчик, обязательно, попросит добавку.

Совет: в этот суп можно добавить любую крупу, сделав его сытнее, к примеру, горох или гречку.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Отличный рецепт, действительно замечательное блюдо на скорую руку! Мама иногда готовила в детстве, и почему-то так я всегда любила такой суп с колбасой, хотя правда ведь ничего уж особенного в нем, но вот почему-то всегда желанным было это блюдо )))

    1. Елена, это точно, быстро и всем нравится, особенно деткам)))))

  2. Суп с колбасой — это отличный вариант для разнообразия меню. Беру на заметку.

    1. Елена, готовьте на здоровье!!!

  3. Отличный супчик, главное быстро готовится и получается ароматным и вкусным.

    1. Ольга, спасибо!!! он еще и остренький получается))))

  4. В советские времена я часто делала суп с колбасой. Но в то время колбаса была совершенно другого качества: натуральная, ароматная и очень вкусная. А сейчас я колбасу вообще избегаю покупать. Прочитав ваш рецепт, снова захотелось приготовить такой супчик.

  5. Мне нравится такой супчик только с подкопченной колбаской. Летом особенно — на ура заходит.

    1. Ну, Павел, подкопченная, это очень вкусно получится!!!! Тоже надо приготовить с охотничий колбасками, будет супер!!!

  6. Ещё добавить копченой в суп. Не испортит.

Комментарии были заблокированны