Для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин не нужно годами стоять у плиты и учиться премудростям кулинарии. Достаточно знать несколько секретов, которые помогут вам готовить вкусные и полезные блюда. Одним из таких простых рецептов являются запеченные свиные ребра с картофелем в пакете. Пакет для запекания очень практичная и нужная вещь на каждой кухне, благодаря пакету при готовке мяса или овощей, стены духовки и противень всегда останутся чистыми и вам не придется оттирать их часами после приготовления.
Запекать ребра можно самостоятельно или с картофелем и овощами, что я и сделаю. Можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, которые должны лежать в каждой морозилке на непредвиденный случай. Также здесь будут уместны любые пряности и специи, которые любят в вашей семье.
Ингредиенты для запекания ребрышек с картофелем в пакете:
- свиные ребра — 0,5 кг,
- картофель — 1 кг,
- морковь — 200 грамм,
- лук репчатый — 1 — 2 головки,
- чеснок — 3 зубчика,
- специи и пряности по вкусу,
- горчица (готовая) — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- пакет для запекания.
Как приготовить свиные ребра с картошкой в пакете
Для начала порубите ребра на порционные куски и тщательно промойте, затем обсушите. Положите мясо в глубокую миску. Добавьте специи, соль, растительное масло, соевый соус и горчицу. В качестве специи я использовала абхазскую аджику, универсальную приправу для мяса, сушеные овощи, молотую паприку, которая придаст яркость блюду. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 30 — 40 минут.
Очистите и промойте картофель, нарежьте его крупными кусками ,мелкие клубни можно оставить целыми. Также очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте овощи произвольно, чеснок лучше нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте замаринованное в специях мясо на косточках с нарезанными овощами. Перемешайте.
Уложите все ингредиенты для запекания в пакет и закройте плотно с двух сторон. поместите пакет с ребрами и картофелем на противень и отправьте в духовку для запекания. Готовьте блюдо при температуре 220 градусов 45 — 50 минут (учитывайте особенности вашей духовки!).
Готовые ребра и картошку выложите на блюдо, подавайте с маринованными огурчиками или грибами, также здесь будет уместна свежая зелень и овощи.
Готовьте вкусные и полезные блюда с нами вместе!!!
Приятного вам аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария
Ну Славяночка — угощай))) обожаю рёбрышки, да с картошечкой!!!!!
Author
Светочка, добро пожаловать!! И правда очень вкусные ребрышки в пакете получаются, сочные, а с приправами еще и ароматные. Так что угощайся :-)
JA, die Variante gut.
Author
Danke!!!