Июн 12

Тесто для вареников на кефире

Тесто на кефире для варениковТесто для вареников на кефире получается очень нежным и шелковистым, а вареники из него очень сытными и вкусными, причем начинка может быть любой, не обязательно сладкой. Раньше я делала такое тесто, но в этот раз я разбавила кефир минеральной водой, что сделало тесто еще пышнее, нравится мне экспериментировать. Результат мне очень понравился. Приготовление теста  — достаточно простой и быстрый процесс, с которым справится любой начинающий кулинар. Сегодня начинку для вареников я сделала из сырой картошки и зеленого лука, получилось вкусно. И так, приступим.

Ингредиенты теста для вареников на кефире и минералке:
  • кефир — 250 мл,
  • минералка (с газом) — 250 мл,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • мука сколько возьмет тесто (примерно около 1 кг.).
Рецепт теста на вареники с кефиром

Тесто на кефиреЗаранее достаньте кефир из холодильника или немного подогрейте его. Вбейте яйца в кефир, добавьте соль по вкусу.

Тесто на кефиреДля теста я использовала сильногазированную минеральную воду. Влейте ее в кефир. Кстати, минералка тоже должна быть теплой.

Тесто на кефире с минералкойТщательно взбейте все с помощью венчика или вилки до однородности. Затем влейте растительное масло без запаха.

Тесто на кефире с минералкойЗаранее просеянную муку добавьте в тесто небольшими порциями и замесите густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Но помните, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе исчезнет эластичность и вкусность готовых вареников.

Вареники из теста на кефиреОберните тесто пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике для отдыха. Затем используйте это тесто для приготовления вареников или пельменей, а также ханума или мантов.

Тесто на кефиреГотовое тесто можно хранить в холодильники несколько дней.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Такое простое! Я думала, сложнее будет) Сделала вареники вчера, тесто всем домочадцам понравилось. Сказали, что это лучший рецепт!

    1. Екатерина, рада, что вам рецепт приглянулся, готовьте на здоровье!!!

  2. А в такое тесто тесто можно любую начинку закладывать ? и сладкую?

    1. Да, Сергей, я писала в рецепте, что начинка может быть любой.

  3. Делала отдельно тесто на кефире, тесто на минералке — оба варианта хороши, теперь буду пробовать вместе, то же люблю экспериментировать и начинка заинтересовала, обычно с варёной картошкой делаю вареники.

    1. Елена, приятно встретить единомышленников :-) Экспериментируйте на здоровье!!!

  4. О! Такое тесто я ещё не делала. Надо будет попробовать. Скоро вишня пойдёт, буду лепить свои любимые вареники с вишней)) Спасибо за рецепт.

    1. О, с вишней безумно вкусные вареники получаются, а из такого теста, думаю, будет очень вкусно. На здоровье!!

  5. Отличное тесто на минералке для вареников, делала такое, очень пышное получается.

    1. Светлана, а в сочетании с кефиром еще и сытное получается.

  6. Как раз запланировали на днях вареники и пельмени. Рецепт теста меня заинтересовал, обязательно в этот раз приготовлю по вашему рецепту, спасибо! На кефире варенички получатся вкуснейшие!

    1. Алина, буду рада, если рецепт придется вам по душе. Напишите отзыв о вкусе теста, буду вам признательна.

  7. На кефире не пробовала тесто для вареников. Минералка — очень хорошо сочетается.

    1. Татьяна, на кефире тесто сытнее получается ,я уже писала об этом. А минералка сюда прекрасно вписалась.

  8. Вареники люблю и попробую их стряпать по вашему рецепту. Должно быть вкусно.

    1. Ирина, мы тоже любим вареники, но не всегда хочется с ними возится))) поэтому если и готовлю, то закладываю в морозилку и вытаскиваем по мере надобности. Скоро выставлю рецепт вареников с сырой картошкой, нямка получилась!!!

  9. Классический способ приготовить вареники — в тонкой оболочке, которая плотно и «ловко» охватывает начинку. Но есть и альтернативные способы — пышное тесто для вареников на кефире тоже пользуется заслуженной любовью. Ведь оно объемное, сочное, очень похожее на клецки, и получается таким как раз благодаря кисломолочному продукту. А вариантов рецептов с ним — множество.

    1. Вы правы, вариантов теста множество и каждый выбирает на свой вкус!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.