Сен 01

Томатный соус на зиму

Томатный соус на зимуЗдравствуйте, мои дорогие читатели!!! Давно я вам не писала, сегодня расскажу о вкусном соусе, который понравился всей нашей семье, даже сын отказался от покупного кетчупа, в пользу этого соуса. Томатный соус на зиму без него нельзя обойтись готовя множество блюд, а как вкусны спагетти с таким соусом, просто мама миа!!! Вот и я немного подумав, решила, почему я не могу сама приготовить такой соус, ведь нам неизвестно, что напихано в эти бутылочки и пачечки, купленные в магазине. Так вот, сегодня у меня на повестке дня домашний томатный соус на зиму. Вкусно, полезно и что немаловажно, без ГМО!!!! Минимум ингредиентов и минимум вашего времени и сил, и так, поехали!

Ингредиенты для томатного соуса на зиму:

  • зрелые томаты — 1 кг,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • уксусная эссенция — 1 ч. ложка.

Томатный соус на зиму рецепт

Подготовьте помидоры. Отберите только зрелые и даже перезрелые томаты.

Промойте их, удалите поврежденные и подпорченные части. Нарежьте произвольно и уложите все в глубокую емкость. Я варила соус в чугунном казане, 100% ничего не пригорит!

уложите помидоры в подготовленную посуду и поставьте на слабый огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Проварите смесь 15 — 20 минут, периодически перемешивайте массу.

После добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и красный молотый перец, перемешайте и снова верните емкость на огонь, варите до кипения, после снова убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Томатный соус на зимуЗатем снимите казан с огня, вытащите лавровый лист из томатной массы. За это время помидоры разварятся и станут как «каша» Теперь возьмите блендер и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. В полученную массу влейте уксус и доведите соус до кипения.

Затем разлейте томатный соус на зиму в подготовленные чистые баночки, закройте крышками и укутайте в толстое одеяло, оставьте для дополнительной стерилизации на сутки ,после вынесите в прохладное место для хранения.

Томатный соус на зимуГотовый соус идеально подойдет к пасте, крупам, мясу или же просто так с кусочком хлеба. Все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники