Май 12

Тушеные баклажаны с овощами

Тушеные баклажаны с овощамиСегодня у нас блюдо с летним ароматом — тушеные баклажаны с овощами. Очень нежное ,вкусное диетическое блюдо, очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Добавить можно разнообразные овощи по своему вкусу или то, что есть в холодильнике. Любители мяса могут добавить в это блюдо немного мясо, тем самым сделав закуску сытнее. Это блюдо может стать прекрасным гарниром или выступить как самостоятельное блюдо. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, все это объединится в едином блюде и станет прекрасной закуской. Идеальный вариант блюда в пост или для диетического меню. Ну, что, поехали?!

Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с овощами:

  • свежие баклажаны — 300 грамм,
  • болгарский перец — 150 грамм,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • свежие помидоры — 100 грамм,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Тушеные баклажаны с овощами рецепт

Свежие овощиДля начала подготовьте все овощи. Промойте их тщательно, срежьте все ненужное (хвостики, стебельки и т.д.).

Тушеные баклажаны с овощамиЗатем болгарский перец нарежьте кубиком или тонкими полосками, конечно, предварительно удалив семена.

Тушеные баклажаны с овощамиБаклажаны, основной герой нашей закуски, нарежьте крупными брусочками или кубиками, чтобы они не развалились в процессе готовки и чувствовались в готовом блюде.

Тушеные баклажаны с овощамиПомидоры нарезайте произвольно, т.к. они в процессе приготовления распадутся, я нарезала некрупными кубиками. Лук порубите полукольцами. А чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или порубите мелко ножом.

Все ингредиенты переложите в глубокий казан, в котором предварительно разогрейте масло. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут. После откройте крышку, добавьте по вкусу соль и специи. Из специй я выбрала черный и красный молотый перец и немного сушеного базилика. Перемешайте все оставляющие закуски и протушите еще пару минут.

Тушеные баклажаны с овощамиПосле выложите закуску в красивую чашку и украсьте свежей зеленью, у меня веточки укропа.

Хочется сказать, что такую овощную массу в холодном виде очень вкусно положить на кусочек хлеба и съесть, ну, очень вкусно. Вот такое простое, вроде бы и обычное, но вкусное блюдо сегодня в нашем меню — баклажаны тушеные с овощами. Также на нашем сайте вы можете найти прекрасный рецепт заготовки баклажанов впрок в виде баклажанной икры .

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Люблю баклажаны, совсем скоро начнётся их сезон. Обжариваю кусочками и делаю вот такое же рагу овощное. Только зелени, особенно укропа и кинзы кладу больше, вкусно получается и горячим и холодным.

  2. Тушёные баклажаны с овощами -это очень вкусно и полезно! Обожаю! Предвкушаю: вот пойдут баклажанчики и столько вкусного с ними можно приготовить, прямо радостно представить!) Запекать люблю баклажаны и в горшочках вкусно готовить! Ням-ням! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.