Май 12

Тушеные баклажаны с овощами

Тушеные баклажаны с овощамиСегодня у нас блюдо с летним ароматом — тушеные баклажаны с овощами. Очень нежное ,вкусное диетическое блюдо, очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Добавить можно разнообразные овощи по своему вкусу или то, что есть в холодильнике. Любители мяса могут добавить в это блюдо немного мясо, тем самым сделав закуску сытнее. Это блюдо может стать прекрасным гарниром или выступить как самостоятельное блюдо. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, все это объединится в едином блюде и станет прекрасной закуской. Идеальный вариант блюда в пост или для диетического меню. Ну, что, поехали?!

Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с овощами:

  • свежие баклажаны — 300 грамм,
  • болгарский перец — 150 грамм,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • свежие помидоры — 100 грамм,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Тушеные баклажаны с овощами рецепт

Свежие овощиДля начала подготовьте все овощи. Промойте их тщательно, срежьте все ненужное (хвостики, стебельки и т.д.).

Тушеные баклажаны с овощамиЗатем болгарский перец нарежьте кубиком или тонкими полосками, конечно, предварительно удалив семена.

Тушеные баклажаны с овощамиБаклажаны, основной герой нашей закуски, нарежьте крупными брусочками или кубиками, чтобы они не развалились в процессе готовки и чувствовались в готовом блюде.

Тушеные баклажаны с овощамиПомидоры нарезайте произвольно, т.к. они в процессе приготовления распадутся, я нарезала некрупными кубиками. Лук порубите полукольцами. А чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или порубите мелко ножом.

Все ингредиенты переложите в глубокий казан, в котором предварительно разогрейте масло. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут. После откройте крышку, добавьте по вкусу соль и специи. Из специй я выбрала черный и красный молотый перец и немного сушеного базилика. Перемешайте все оставляющие закуски и протушите еще пару минут.

Тушеные баклажаны с овощамиПосле выложите закуску в красивую чашку и украсьте свежей зеленью, у меня веточки укропа.

Хочется сказать, что такую овощную массу в холодном виде очень вкусно положить на кусочек хлеба и съесть, ну, очень вкусно. Вот такое простое, вроде бы и обычное, но вкусное блюдо сегодня в нашем меню — баклажаны тушеные с овощами. Также на нашем сайте вы можете найти прекрасный рецепт заготовки баклажанов впрок в виде баклажанной икры .

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Люблю баклажаны, совсем скоро начнётся их сезон. Обжариваю кусочками и делаю вот такое же рагу овощное. Только зелени, особенно укропа и кинзы кладу больше, вкусно получается и горячим и холодным.

    • Elena on 21.05.2018 at 21:00

    Тушёные баклажаны с овощами -это очень вкусно и полезно! Обожаю! Предвкушаю: вот пойдут баклажанчики и столько вкусного с ними можно приготовить, прямо радостно представить!) Запекать люблю баклажаны и в горшочках вкусно готовить! Ням-ням! Удачи Вам!

  2. Какой замечательный и вкусный сайт у вас! Спасибо за новые для меня рецепты! Возьму в свой арсенал парочку)

    1. Светлана, спасибо вам за отзыв!!! Заходите еще в гости, буду рада!!

  3. Обожаю овощи в любом виде, особенно баклажаны и болгарский перец. Рецептом обязательно воспользуюсь, ну конечно мясо добавлю. Спасибо!

    1. Ну, Алина, мясо это на любителя))))

  4. Баклажаны обожаю в любом виде, тущенные с овощами готовлю часто, даже зимой.

    1. Ирина, поддержу вас, тоже люблю синенькие, на зиму замораживаю их и тоже добавляю в различные блюда.

  5. Очень люблю баклажаны! Особенно тушеные, тушу их с мясом, картошкой или овощами — это всегда выигрышное блюдо!

    1. Ирина, я их тоже уважаю в любом виде, сытные они очень и вкусные!!!

  6. Ем баклажаны в любом виде, поэтому рецепт взяла на заметку.

  7. М-м-м….баклажанчики с овощами — объедение!!! Люблю такие блюда, вкусно и полезно. Отличный рецепт.

    • Pulse on 19.06.2018 at 22:59

    Печеные, жареные или тушеные баклажаны — это всегда вкусно и полезно. А сочетание в разных количествах с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

  8. Я люблю всякие баклажаны: печеные, жаренные. Почему то в последнее время распробовала и понравился вкус баклажан очень. )))

  9. Подходит сезон. Тушеные баклажаны обязательно будут на нашем столе.

Комментарии были заблокированны