«

»

Апр 19

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкойУкрашением пасхального стола станет вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой. Это не только вкуснейший десерт, но и ароматное и красивое лакомство из творога и изюма. Хотя на свой вкус вы можете добавить курагу, цукаты, орехи, мак и другие добавки. Карамельная пасха из творога получается в меру сладкой, т.к. в состав входит только сгущенка и больше ни грамма сахара, хотя если вы сладкоежка, то можете добавить немного сахара.  Эта пасха относится к сырым, т.к. творог не подвергается термической обработке и при этом все его полезные свойства сохранятся, что очень важно для многих хозяюшек.

Несколько советов: творог обязательно должен быть свежим, масло сливочное обязательно натуральным, сметана обязательно жирной. Учитывая все эти нюансы ваша пасха получится густой и не поплывет на глазах у собравшихся за столом.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи со сгущенкой:
  • творог — 0,5 кг,
  • сгущенка вареная — 1 банка (280 грамм),
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сметана (жирностью не менее 20%) — 100 грамм,
  • изюм (без косточек) — 100 грамм.
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

В глубокую миску переложите творог, вареную сгущенку, размягченное сливочное масло, сметану.

Теперь вооружитесь блендером и тщательно измельчите все ингредиенты. если вы желаете более однородную консистенцию, то предварительно протрите творог через мелкое сито, можно даже сделать это пару раз для более нежной текстуры.

Переберите изюм и промойте его в теплой воде. Затем залейте теплой водой и оставьте на 15 — 20 минут. После слейте воду и просушите изюм. Добавьте просушенный изюм в творожную массу и перемешайте ложкой.

Форму для творожной пасхи застелите марлей в два слоя. если нет специальной формы, то проделайте дырочки на дне пластикового ведерка или стакана. И используете этот сосуд вместо формы. Уложите массу из творога и изюма в подготовленную форму. Заверните края марли поверх творога. Сверху положите плоскую тарелку или доску и установите груз. Поставьте форму на тарелку, чтобы стекала сыворотка и отправьте емкость в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую пасху выложите на красивое блюдо, уберите марлю и украсьте пасхальной посыпкой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анна

    Вкусненько, но как же жирненько! Калорий в такой пасхе — не мерено. Я в этом году даже кулич не попробовала на Пасху. Не хочу портить свои хорошие результаты похудения.

    1. Slavyana

      Анна, что правда, то правда, калорий здесь хоть отбавляй!!! Но на то и пасха, чтобы разговляться))

  2. Алена Яснева

    Надо же какой простой и быстрый рецепт приготовления пасхи. Славяна, спасибо за интересный рецептик.

    1. Slavyana

      Алена, вам спасибо за внимание к моим творениям))) Я тоже не ожидала, что все так просто будет, зато вкусно как!!!

  3. Светлана Бурова

    очень вкусная пасочка…..
    спасибо за рецепт

    1. Slavyana

      Светик, для своего ассортимента бери рецепт ))) Вкусно очень получилось!!

  4. Анна

    С вареной сгущенкой еще ни разу не видела рецептов. А это не приторно?

    1. Slavyana

      Анна, получается вкусно, сладко в меру. Можете уменьшить количество сгущенки, если вам кажется сладко. Экспериментируйте.

  5. Ирина Лукшиц

    Люблю творожную пасху! Обычно готовлю ее на заварной помадке из яйца. Вариант с вареной сгущенкой проще, надо будет в следующем году попробовать сделать. В этом году пасху поставила на бумажные полотенца отстаиваться. Намного лучше жидкость отошла. И желательно даже ставить не на 12 часов. а можно пасху приготовить в пятницу или четверг вечером накануне пасхи. Жаль только. что калорийно очень, поэтому приходится себя ограничивать.

    1. Slavyana

      Ирина, спасибо за ваши советы, про бумажное полотенце очень даже практично, спасибо.
      А что за заварная помадка???

  6. Екатерина

    Я подобную паску пробовала на выходные. Это очень вкусно. А теперь у меня и рецептик есть. Спасибо, Славяна.

    1. Slavyana

      Екатерина, правда вкусно. Моему сыну особенно понравилась пасха, говорит, еще делай))0

  7. Олли

    Я в этом году впервые делала пасху :) В принципе, всё то же самое, но с обычной сгущёнкой, не с варёной. Мне понравилось, но в следующий раз буду использовать не такую жирную сметану (у меня была 30%) и масла положу поменьше, а то было трудновато есть из-за жирности. А остатки недоеденной пасхи пустила на сырники :) В жаренном виде она получилась ещё более жирной.

    И про форму хочу посоветовать из своего опыта: сняла верхушку с обычной тёрки, перевернула и вуаля — идеальная форма для пасхи :)

    1. Slavyana

      Олли, по поводу форму — супер-идея!!!!
      У меня сметанка вроде была 20% не помню уже точно, а 30% очень жирно наверное будет правда…. Главное ,что все в дело пошло, а не на выброс)))))

  8. geomineral.ru

    Самая простая вареная пасха делается из 300 г сливочного масла, 400 г сметаны и 4 яиц. Масса при постоянном помешивании доводится до кипения, после смешивается с 2 кг протертого творога. В пасху добавляется немного соли, она хорошо вымешивается и отправляется в форму. Для подобных рецептов яйца рекомендуется брать свежие, от домашних здоровых кур.

    1. Slavyana

      Спасибо за рецепт, очень сытно получается :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *