Апр 19

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкойУкрашением пасхального стола станет вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой. Это не только вкуснейший десерт, но и ароматное и красивое лакомство из творога и изюма. Хотя на свой вкус вы можете добавить курагу, цукаты, орехи, мак и другие добавки. Карамельная пасха из творога получается в меру сладкой, т.к. в состав входит только сгущенка и больше ни грамма сахара, хотя если вы сладкоежка, то можете добавить немного сахара.  Эта пасха относится к сырым, т.к. творог не подвергается термической обработке и при этом все его полезные свойства сохранятся, что очень важно для многих хозяюшек.

Несколько советов: творог обязательно должен быть свежим, масло сливочное обязательно натуральным, сметана обязательно жирной. Учитывая все эти нюансы ваша пасха получится густой и не поплывет на глазах у собравшихся за столом.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи со сгущенкой:
  • творог — 0,5 кг,
  • сгущенка вареная — 1 банка (280 грамм),
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сметана (жирностью не менее 20%) — 100 грамм,
  • изюм (без косточек) — 100 грамм.
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Творожная пасхаВ глубокую миску переложите творог, вареную сгущенку, размягченное сливочное масло, сметану.

Творожная масса со сгущенкойТеперь вооружитесь блендером и тщательно измельчите все ингредиенты. если вы желаете более однородную консистенцию, то предварительно протрите творог через мелкое сито, можно даже сделать это пару раз для более нежной текстуры.

Творожная масса с изюмомПереберите изюм и промойте его в теплой воде. Затем залейте теплой водой и оставьте на 15 — 20 минут. После слейте воду и просушите изюм. Добавьте просушенный изюм в творожную массу и перемешайте ложкой.

Форма для пасхиФорму для творожной пасхи застелите марлей в два слоя. если нет специальной формы, то проделайте дырочки на дне пластикового ведерка или стакана. И используете этот сосуд вместо формы. Уложите массу из творога и изюма в подготовленную форму. Заверните края марли поверх творога. Сверху положите плоскую тарелку или доску и установите груз. Поставьте форму на тарелку, чтобы стекала сыворотка и отправьте емкость в холодильник минимум на 12 часов.

Творожная пасха с вареной сгущенкой и изюмомГотовую пасху выложите на красивое блюдо, уберите марлю и украсьте пасхальной посыпкой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вкусненько, но как же жирненько! Калорий в такой пасхе — не мерено. Я в этом году даже кулич не попробовала на Пасху. Не хочу портить свои хорошие результаты похудения.

    1. Анна, что правда, то правда, калорий здесь хоть отбавляй!!! Но на то и пасха, чтобы разговляться))

  2. Надо же какой простой и быстрый рецепт приготовления пасхи. Славяна, спасибо за интересный рецептик.

    1. Алена, вам спасибо за внимание к моим творениям))) Я тоже не ожидала, что все так просто будет, зато вкусно как!!!

  3. очень вкусная пасочка…..
    спасибо за рецепт

    1. Светик, для своего ассортимента бери рецепт ))) Вкусно очень получилось!!

  4. С вареной сгущенкой еще ни разу не видела рецептов. А это не приторно?

    1. Анна, получается вкусно, сладко в меру. Можете уменьшить количество сгущенки, если вам кажется сладко. Экспериментируйте.

  5. Люблю творожную пасху! Обычно готовлю ее на заварной помадке из яйца. Вариант с вареной сгущенкой проще, надо будет в следующем году попробовать сделать. В этом году пасху поставила на бумажные полотенца отстаиваться. Намного лучше жидкость отошла. И желательно даже ставить не на 12 часов. а можно пасху приготовить в пятницу или четверг вечером накануне пасхи. Жаль только. что калорийно очень, поэтому приходится себя ограничивать.

    1. Ирина, спасибо за ваши советы, про бумажное полотенце очень даже практично, спасибо.
      А что за заварная помадка???

  6. Я подобную паску пробовала на выходные. Это очень вкусно. А теперь у меня и рецептик есть. Спасибо, Славяна.

    1. Екатерина, правда вкусно. Моему сыну особенно понравилась пасха, говорит, еще делай))0

  7. Я в этом году впервые делала пасху :) В принципе, всё то же самое, но с обычной сгущёнкой, не с варёной. Мне понравилось, но в следующий раз буду использовать не такую жирную сметану (у меня была 30%) и масла положу поменьше, а то было трудновато есть из-за жирности. А остатки недоеденной пасхи пустила на сырники :) В жаренном виде она получилась ещё более жирной.

    И про форму хочу посоветовать из своего опыта: сняла верхушку с обычной тёрки, перевернула и вуаля — идеальная форма для пасхи :)

    1. Олли, по поводу форму — супер-идея!!!!
      У меня сметанка вроде была 20% не помню уже точно, а 30% очень жирно наверное будет правда…. Главное ,что все в дело пошло, а не на выброс)))))

  8. Самая простая вареная пасха делается из 300 г сливочного масла, 400 г сметаны и 4 яиц. Масса при постоянном помешивании доводится до кипения, после смешивается с 2 кг протертого творога. В пасху добавляется немного соли, она хорошо вымешивается и отправляется в форму. Для подобных рецептов яйца рекомендуется брать свежие, от домашних здоровых кур.

    1. Спасибо за рецепт, очень сытно получается :-)

Комментарии были заблокированны