Мар 13

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбыЕсли вы хотите варить вкусную и наваристую уху из красной рыбы, вовсе не придется платить большие деньги, т.к. можно купить хребты красной рыбы. На таких хребтах всегда оставляют достаточно большое количество мяса, а еще и жирную прослойку, которая и придаст вкус и сытность супчику. Главное помните, что для ухи важно наличие в рецептуре большого количества свежей или сухой зелени. А любители остренького могут добавить в суп из хребтов красной рыбы жгучий красный перец.

Ингредиенты для ухи из хребтов красной рыбы:
  • хребты красной рыбы — 0,5 кг,
  • картофель (по желанию) — 2 — 3 клубня,
  • лук репчатый — 1 крупная головка,
  • специи и соль по вкусу,
  • сухая зелень укропа — 1 пучок,
  • вода — 2 литра.
Как приготовить уху из красной рыбы

Уха из красной рыбыУху лучше всего варить на костре в казане, но я буду готовить в чугунном казанке, но на плите. В данном случае не будет того истинного аромата дыма, приготовленной на костре ухи. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Очистите картошку и промойте. После нарежьте картофель тонкой соломкой. Вы можете не добавлять картошечку в уху, просто увеличьте количество лука. Добавьте картофельную соломку в кипящую воду и варите на медленном огне до закипания.

Хребет красной рыбыПромойте хребты рыбы и немного обсушите их полотенцем или салфеткой. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Лук для ухи из рыбыОпустите рыбу и лук в закипевшую воду с картофелем.

Специи для ухиПо вкусу добавьте соль, специи для рыбы, черный молотый перец и лавровый лист. Доведите до кипения уху на медленном огне, протомите немного под закрытой крышкой. В конце добавьте сухой или свежий укроп.

Уха из красной рыбыПеред подачей на стол добавьте в тарелки рубленный зеленый лук по своему вкусу и желанию. И не забудьте еще добавить немного черного молотого перца, он придаст аромат и вкус рыбному супу.

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Я тоже покупаю такие вот наборы из семги и форели для ухи. Очень люблю. Это невероятно вкусно получается.

    1. Спасибо Алла за поддержку, как говорят, недорого и сердито!!!!!!

  2. Ох, как супчика захотелось, прямо беги в магазин и покупай продукты.

    1. Бегите, бегите Светлана)))) Вкусная ушица получилась, наваристая и ароматная!!!

  3. Недавно тоже готовили такой суп-уху, только из филе … тоже классно получилось.

    1. Олег, а с хребтом тоже вкусно получается, наваристый бульончик суперский!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.