«

»

Июл 31

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из смородины на зимуСамая вкусная пора разнообразия ягод, фруктов и овощей, а еще пора заготовок в самом разгаре, как говорят в народе: «как потопаешь, так и полопаешь». Давайте мы с вами хорошо потопаем, чтобы зимой лопать вкусное и полезное. Варенье из черной смородины на зиму вкусное, ароматное и очень густое, оно придется по вкусу всем любителям сладенького. Конечно, полезнее всего заморозить свежую ягоду, но все же для разнообразия рекомендую сварить пару баночек такого густого варенья. Не смотря на то что в состав входит вода, десерт на зиму из смородины получается очень густым, что после остывания он даже не вытекает из банки.

Ингредиенты для варенья из черной смородины:

  • черная смородины — 2 кг,
  • сахарный песок — 2 кг,
  • вода — 400 мл.

Как варить варенье из черной смородины

Черная смородины на зимуДля начала переберите ягоду, после залейте большим количеством холодной воды и промойте, удаляя оставшийся мусор.

Густое варенье из черной смородины на зимуПереложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите смородину с водой до кипения и проварите на медленном огне пару минут.

Густое варенье из черной смородины на зимуЗатем снимите емкость с огня и засыпьте сахарный песок. Перемешайте и оставьте ягодную массу с сахаром на столе до полного остывания.

Густое варенье из черной смородины на зимуВаренье из черной смородины на зиму снова поставьте на медленный огонь и проварите после закипания еще 15 минут, периодически помешивайте, чтобы масса сильно не кипела. Затем снова снимите варенье с огня и оставьте на пару часов для остывания. И после проварите его еще в третий раз 15 минут на медленном огне. и сразу же разлейте по стерильным баночкам. Крышки также рекомендую простерилизовать или просто промыть с пищевой содой в горячей воде.

Густое варенье из черной смородины на зимуБанки с горячим вареньем из черной смородины оставьте до полного остывания при комнатной температуре и после отправьте для дальнейшего хранения в подпол. Будьте уверены, что такое варенье с легкостью заменит магазинный густой джем или же даже не сравнится с ней, т.к. получается намного вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Lara M.

    Обожаю такое варенье, я еще часто готовлю сырое… тоже вкусно!

    1. Slavyana

      Лара, мне вот тоже теперь такое варенье понравилось, густое как повидло, но с целыми ягодами, интересно. а вот про сырое варенье можете рассказать подробнее.

  2. Любовь

    Стоит попробовать! Спасибо.

    1. Slavyana

      Любовь, попробуйте, нам всем понравилось, будем еще готовить :-)

  3. Галина

    Я обычно протираю смородину с сахаром. Но ваш рецепт понравился. Попробуем, в этом году смородины много.

    1. Slavyana

      Галина, я буду рада ,если вам понравится варенье по этому рецепту.

  4. Татьяна

    В наших краях мы этим летом смородины так и не дождались. Совсем урожая не было. Придется ждать следующего лета.

    1. Slavyana

      Татьяна, а мы вот немного ухватили, точнее совсем немного собрали… Неурожайное лето какое-то….

  5. Lara M.

    Ох и наготовила бы я смородины, да бог бодливой корове рога не дает! Люблю я ее очень, но она у нас такая дорогая, что просто поесть не накупишься

    1. Slavyana

      А что же так в ваших краях туго со смородиной??? А своя не растет???

  6. Ольга Смирнова

    Мне именно такой рецепт варенья нравится, когда ягоды сначала провариваются в воде. Варенье получается густое, а ягоды равномерно распределяются в банке.

    1. Slavyana

      Точно Ольга ,получается оооочень густое варенье!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *