Июн 08

Вареники с картошкой

Вареники с картошкойХотите покушать сытно и очень вкусно? Приготовьте вареники с картошкой, что может быть проще?! Хотя сейчас в магазинах можно купить массу различных полуфабрикатов, но вы не всегда можете быть уверены в их качестве. Поэтому очень рекомендую готовить такие полуфабрикаты в домашних условиях. Можно за один раз налепить много вареников с картошкой и отправить их в морозилку, а потом уже доставать нужно количество и готовить. Просто, ведь так?!

У каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт теста, в свою очередь хочу порекомендовать вкусное и легкое тесто на кефире с минералкой. О приготовлении теста я уже рассказывала ранее, поэтому не буду повторятся, переходим по ссылке. Благодаря кефиру тесто станет еще более сытным, а минералка с газом добавит нежность и эластичность, и еще такое тесто точно не распадется при варке.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • тесто на кефире с минералкой,
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 3 головки (около 400 грамм),
  • масло растительное для жарки лука,
  •  соль, черный молотый перец по вкусу,
  • сметана для подачи.

Вареники с картошкой рецепт

тесто для варениковДля начала замесите тесто для вареников.

Начинка из картошкиТеперь можно приступить к приготовлению начинки из картофеля для вареников. Я уже писала, как приготовить начинку для пирожков из картошки. Начинка из картофеля для вареников почти ничем не отличается от пирожковой, но я еще раз расскажу вам о ней.

Очистите картофель, разрежьте каждый клубень на несколько мелких кусков и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и посолите по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь, буквально на несколько секунд. Это мы делаем для того чтобы выпарились остатки жидкости из кастрюльки. Теперь с помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре.

Очищенный лук измельчите и обжарьте в масле. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Отправьте поджарку из лука в пюре из картошки и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону для остывания.

Вареники с картошкойИз части теста скатайте тонкий жгут и нарежьте его на небольшие кусочки, не больше грецкого ореха. После обваляйте кусочки теста в муке, и с помощью скалки раскатайте лепешки для вареников с картошкой.  Лепешечки не должны быть слишком толстые, на каждую заготовку из теста выложите приготовленную начинку из картофеля и лука. Аккуратно слепите края лепешки пальцами. Затем разложите подготовленные полуфабрикаты вареников из картошки на блюдо, посыпанное мукой.

Также есть второй вариант приготовления заготовок из теста. Для этого раскатайте большой пласт теста нужной толщины и с помощью тонкого стакана вырежьте кружочки, этот способ намного прощу предыдущего, да и вареники в этом случае получаться одного размера.

Вареники с картошкойТеперь можно отправить вареники в морозилку для заморозки или сразу опустить в кипящую подсоленную воду для варки. Многие спрашивают: Сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: вареники с картошкой нужно варить 5 — 7 минут после их всплытия и закипания. Готовые вареники с картошкой достаем из воды с помощью шумовки с дырочками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Прекрасным дополнением к домашним вареникам с картошкой станет жареный лук или сметана. Кто-то любит полить готовые вареники обжаренным салом с маслом, но это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А для любителей необычных вареников предлагаю рецепт вареников с сырым картофелем.

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Моя мама в картошку добавляем куриные потрошки. Я этот вкус помню с детства, как же это было вкусно. И много-много жареного хрустящего лука.

    1. О, Алла, потроха я бы тоже добавила. Спасибо за идею. Да и лук тоже уважаю)))

  2. Любим вареники с картошкой, да с обжаренным лучком….. Класс!!!

  3. Я люблю такие простые блюда. А если еще добавить немного грибочков в картошку — то будет еще вкуснее. )

  4. А мы к вареникам с картошкой делаем грибной соус со сметаной. Ммммммм…. очень вкусно, рекомендую.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.