«

»

Янв 18

Веганское мороженое из нута

А знаете-ли вы, что мороженое можно приготовить без молока или сливок?! И это лакомство уже можно будет отнести в разряд вегетарианских или веганских рецептов. Сейчас многие люди переходят на вегетарианский путь, но не все могут отказаться от вкусных сладостей, особенно это происходит летом, когда все вокруг лакомятся холодным мороженым. Мне бы хотелось поделиться с Вами удивительным рецептом вкусного мороженого из нута. Не удивляйтесь, мягкий и нежный сладкий вкус с легкими нотками ванили придется по вкусу любому гурману. По своему вкусу вы можете добавить фрукты или ягоды в состав десерта из нута.

 

 

 Ингредиенты для приготовления мороженого из нута:

  • нут (сухой) — 100 грамм,
  • вода (для варки нута) — 0,5 литра,
  • сахарный песок — 6 ст.ложек,
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • орехи, конфеты, ягоды для сервировки.

Как приготовить мороженое без молока

Для начала отварите нут. Если у вас есть мультиварка, то это не займет много времени. Нут промойте, залейте водой и закройте крышку мультиварки (процесс варки описан для мультиварки-скороварки Юнит мощностью 900 Вт.). Варите нут 29 минут на программе «Бобовые». Вареный нут нам не пригодится, из него можно приготовить вкусный салат или другие закуски, а вот именно из отвара и будет готовиться вегетарианское мороженое. Остудите процеженный отвар.

Перелейте отвар в глубокую миску, т.к. в процессе взбивания он увеличится в два — три раза. С помощью миксера взбивайте отвар на высокой скорости, на глазах масса начнет увеличиваться.

Выжмите из лимона 1,5 ст. ложки сока и добавьте в воздушную массу. Снова пробейте все миксером.Сахарный песок добавляйте в процессе взбивания небольшими порциями.

В итоге у вас должна получиться воздушная пенистая масса без отслоения воды!

Выложите основу для мороженого в формочки или в глубокую чашку, отправьте в морозилку для застывания на 4-5 часов.

Застывшее мороженое выложите на тарелочки, и посыпьте тертым шоколадом, как в моем случае.

Питайтесь вкусно и правильно!

Приятного Вам аппетита!!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Дизайнер

    Рецепт очень простой на удивление, хотя я думал, что такое мороженое готовить сложно в домашних условиях.

    1. Slavyana

      Для меня тоже оригинальный рецепт, не на каждый день точно, но попробовать стоит.

  2. Надежда

    удивительное для меня слишком. нут никогда не пробовала.

    1. Slavyana

      Надежда, сразу скажу, что десерт на любителя, но попробовать стоит. А вот от нута зря отказываетесь, обязательно отыщите и попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *