Фев 12

Вкусные блины рецепт с фото

Вкусные блины рецепт с фотоС Масленицей поздравляю всех читателей моего блога! Пусть год у вас будет таким же щедрым, как масленичная неделя! Сегодня предлагаю вам вкусные блины рецепт с фото. Это блины на молоке и воде. В чем главное преимущество перед другими блинами, они получаются очень тонкими, их оценят любители фаршированных блинчиков, т.к. они идеальны для такой подачи. Все ингредиенты для приготовления вкусных блинов найдутся на кухне у каждой хозяйки, все доступно, легко, быстро!!! А главное результат — вкусные, маслянистые и сытные блинчики на вашей тарелке!

Ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и воде:

  • молоко — 0,5 литра,
  • вода — 0,5 литра,
  • яйца куриные (крупные) — 4 штуки,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч.ложки,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная (в моем рецепте используется мука второго сорта) — 2,5 — 3 стакана.
  • варенье, сметана, джем для подачи.

Как приготовить вкусные блины рецепт с фото

Вкусные блины рецепт с фотоВ глубокой миске соедините заранее вскипяченную и остуженную до комнатной температуры воду и теплое молоко.

Вкусные блины рецепт с фотоВбейте куриные яйца, которые заранее достаньте из холодильника.  Все тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.

Вкусные блины рецепт с фотоТеперь добавьте соль и сахарный песок, снова все перемешайте до полного их растворения.

Вкусные блины рецепт с фотоЗаранее растопите сливочное масло, слегка остудите его и тонкой струйкой влейте в общую емкость. Снова все перемешайте.

Вкусные блины рецепт с фотоПросеянную муку добавляйте небольшими порциями, т.к. ее может понадобится меньше или больше в зависимости от ее качества или сорта. Готовое тесто должно получиться как жидкие сливки.  Не переживайте если тесто получилось густое, добавьте немного молока или теплой воды, или же жидкое, добавьте немного муки и все будет замечательно!

Вкусные блины рецепт с фотоВ конце влейте растительное масло и все перемешайте до однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть, хватит и полчаса.

Вкусные блины рецепт с фотоРазогрейте сковородку, смажьте ее маслом и аккуратно с помощью большой ложки или половника влейте необходимое количество теста на разогретую сковороду. Распределите тесто по всему донышку сковородки. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Вкусные блины рецепт с фотоЗатем аккуратно с помощью ножа или лопатки переверните блин на другую сторону, и снова под пеките блинчик до красивого золотистого цвета.

Вкусные блины рецепт с фотоГотовые блины выложите стопкой, по желанию промажьте растопленным маслом и подавайте на стол с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д., гурманы будут рады блинам с икрой, а любители фаршированных блинов оценят начинку из творога с изюмом, мяса и риса, грибов и т.д. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Экспериментируйте, с праздником Вас, мои дорогие читатели!!!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Какие красивые и тоненькие блинчики у вас получились! Буду пробовать приготовить по вашему рецепту, может и у меня такие выйдут!

    1. Мария, обязательно попробуйте, все у вас обязательно получится ,ведь главное желание!!!!

  2. А я только собралась испечь блины по какому-нибудь рецептику! Вот! Нашелся, легко, просто, понятно! Обязательно отпишусь, что получилось в итоге)

    1. Кристина, буду рада, если вам понравятся блинчики. Если немного постараться, они получаться тонкими и очень вкусными!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.