Пасхальный венок с изюмом

Фев 12

Вкусные блины рецепт с фото

Вкусные блины рецепт с фотоС Масленицей поздравляю всех читателей моего блога! Пусть год у вас будет таким же щедрым, как масленичная неделя! Сегодня предлагаю вам вкусные блины рецепт с фото. Это блины на молоке и воде. В чем главное преимущество перед другими блинами, они получаются очень тонкими, их оценят любители фаршированных блинчиков, т.к. они идеальны для такой подачи. Все ингредиенты для приготовления вкусных блинов найдутся на кухне у каждой хозяйки, все доступно, легко, быстро!!! А главное результат — вкусные, маслянистые и сытные блинчики на вашей тарелке!

Ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и воде:

  • молоко — 0,5 литра,
  • вода — 0,5 литра,
  • яйца куриные (крупные) — 4 штуки,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч.ложки,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная (в моем рецепте используется мука второго сорта) — 2,5 — 3 стакана.
  • варенье, сметана, джем для подачи.

Как приготовить вкусные блины рецепт с фото

В глубокой миске соедините заранее вскипяченную и остуженную до комнатной температуры воду и теплое молоко.

Вбейте куриные яйца, которые заранее достаньте из холодильника.  Все тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.

Теперь добавьте соль и сахарный песок, снова все перемешайте до полного их растворения.

Заранее растопите сливочное масло, слегка остудите его и тонкой струйкой влейте в общую емкость. Снова все перемешайте.

Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, т.к. ее может понадобится меньше или больше в зависимости от ее качества или сорта. Готовое тесто должно получиться как жидкие сливки.  Не переживайте если тесто получилось густое, добавьте немного молока или теплой воды, или же жидкое, добавьте немного муки и все будет замечательно!

В конце влейте растительное масло и все перемешайте до однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть, хватит и полчаса.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и аккуратно с помощью большой ложки или половника влейте необходимое количество теста на разогретую сковороду. Распределите тесто по всему донышку сковородки. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Затем аккуратно с помощью ножа или лопатки переверните блин на другую сторону, и снова под пеките блинчик до красивого золотистого цвета.

Готовые блины выложите стопкой, по желанию промажьте растопленным маслом и подавайте на стол с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д., гурманы будут рады блинам с икрой, а любители фаршированных блинов оценят начинку из творога с изюмом, мяса и риса, грибов и т.д. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Экспериментируйте, с праздником Вас, мои дорогие читатели!!!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

30 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Какие красивые и тоненькие блинчики у вас получились! Буду пробовать приготовить по вашему рецепту, может и у меня такие выйдут!

    1. Мария, обязательно попробуйте, все у вас обязательно получится ,ведь главное желание!!!!

  2. А я только собралась испечь блины по какому-нибудь рецептику! Вот! Нашелся, легко, просто, понятно! Обязательно отпишусь, что получилось в итоге)

    1. Кристина, буду рада, если вам понравятся блинчики. Если немного постараться, они получаться тонкими и очень вкусными!

        • Kristina on 26.02.2018 at 15:08

        испекла в масленичную неделю блинчики по вашему рецепту! Получились и вправду тоненькие и даже немного ажурные! Дочке понравились, лопала за обе щеки!

        • Slavyana on 05.03.2018 at 17:56
          Author

        Кристина ,я очень рада, что у вас все получилось и мой рецептик пригодился. Спасибо за отзыв!!!

  3. Какие тоненькие получились…
    смогу ли я так

    1. Лара, обязательно получится, ведь главное рискнуть!!!

  4. Блины люблю круглый год! Попробую испечь блины по вашему рецепту. Спасибо за рецепт!
    Удачи вам!

    1. Елена, мы их тоже весь год печем, не зависимо от Масленицы, ну любим мы их ))))

  5. Отличные рецепты блинчиков! Пригодятся не только в масленицу!

    1. Ирина, спасибо. Вы правы, в любой день можно их напечь и порадовать семью!

  6. Такой рецепт еще не пекла.
    Люблю с дырочками!

    1. Обязательно испробуйте ,вкусно очень !!!

  7. Пост не пост, а есть охота! Не сыскать как я проглота! Хоть блины, хоть сала шмат — я таким подаркам рад!

    1. Александр, вам я всегда рада!!!!!!!!!!! Очень приятны ваши творения, спасибо за отзыв, заходите чаще))))

  8. Очень симпатичные блины получились!
    Люблю чтобы тоненькие…

    1. Лара, спасибо вам, пробуйте на здоровье!!!

  9. Думаю, такие красивые блинчики просто обязательно нужно попробовать!!!

  10. Очень люблю блины. Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье, буду рада, если приготовите и напишите отзыв :-)

  11. Красивые блинчики!
    Я долгое время не могла печь блины, только года 3 назад научилась :) И то до сих пор опасаюсь печь по незнакомым рецептам, но этот рецепт выглядит надёжным. Надо будет попробовать.

    1. Олли, все мои рецепты проверены мною, если можно так сказать, все на совесть приготовлено!!!

  12. Блинчики люблю покушать) только у меня они не очень получаются( я в гости к подружке обычно хожу))))))

    1. Сами попробуйте приготовить, уверена, все получится!!!

  13. Спасибо за рецепт, приготовлю для своей семьи) они у меня любят вкусняшки!)

    1. Готовьте на здоровье!!!

  14. хорошие рецепты блинов. спасибо буду радовать близких

    1. На здоровье!

  15. Блинчики, пишу, а у самого уже аппетит разыгрался. Такие блины удовлетворят его, посылаю жену на кухню.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.