Май 10

Вкусный манник на кефире

Вкусный манник на кефиреСегодня у нас к чаю ароматный и вкусный манник на кефире. Этот пирог не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, да и продуктов минимум. Манник можно приготовить с ряженкой, простоквашей или обычным молоком. Также можно пофантазировать с вкусовыми добавками, это может быть любые сухофрукты, свежие фрукты, сладкое и густое варенье и т.д., ваша фантазия вам в помощь. Сразу хочется заметить, что сидящим на диете не стоит злоупотреблять этим десертом.

Ингредиенты для приготовления вкусного манника на кефире:

  • манка — 200 грамм,
  • кефир (у меня жирный) — 250 мл,
  • сахарный песок — 1/2 стакана,
  • маргарин — 100 грамм,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • мука (по необходимости) — 100 грамм,
  • ванилин, корица по желанию и по вкусу.

Рецепт манника на кефире в духовкеМанник на кефире

Заранее достаньте кефир из холодильника, т.к. он должен быть комнатной температуры или прогрейте его. Залейте кефиром манную крупу и оставьте на 30 — 60 минут. За это время крупа разбухнет и увеличится вдвое.

Сладкий пирог с манкойЗатем вбейте куриные яйца.

Сладкий пирог с манкойДобавьте сахарный песок, варьируйте количество сахара по своему вкусу.

Гашеная сода для пирогаПогасите пищевую соду уксусом и влейте в общую массу.

Тесто для манникаТщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или миксера.

Манник с масломРастопите маргарин или сливочное масло и влейте в тесто. Перемешайте.

Маник на кефире с мукойДобавьте муку по необходимости, т.к. у меня тесто получилось жидковатым, я добавила немного суки. Перемешайте все ингредиенты доя однородной массы. По желанию добавьте ваниль или корицу.

Тесто для манникаВылейте тесто на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанным манной крупой.

Выпекайте вкусный манник на кефире в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 — 200 градусов. Идеальным получается вкусный манник в мультиварке, его можно приготовить на той же программе, что и шоколадный бисквит.

Как приготовить манник в духовкеГотовность пирога проверьте шпажкой, проткните пирог посредине, если палочка сухая, то пирог готов.

Я нарезала манник на небольшие кусочки, которые по желанию можно полить растопленным шоколадом или покрыть взбитым белком с сахаром.

Вкусный манник на кефиреВот так легко, быстро мы приготовили вкусный манник на кефире, при минимальных затратах. Готовьте на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Интересно, а я даже не знал, что это называется «манник» :-)

    1. Дмитрий, да, это манник, манная крупа же есть в составе, скорее всего поэтому и манник))))

  2. обожаю манник))))
    я к тебе с чайком :-)

    1. Жду, жду)))

  3. Пока читала рецепт, поняла, что он очень похож на пирог, который пекли в русской печи в деревне во времена моего детства. Там он назывался Дорачена. Попробую, что получится. Спасибо за рецепт!

    1. А я вот о таком и не слышала, название интересное.

  4. Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

  5. Я ни разу не пробовала манник, но думаю, что это вкусно и полезно и отлично подходит для завтрака. Обязательно попробую приготовить эту нежную запеканочку. Спасибо за рецепт!

  6. Люблю я всякого рода выпечку, но вот манник испечь не доводилось. Благодарю за рецепт, попробую!

    1. Ольга, очень рекомендую, вкусно и необычно получается.

  7. Не использую маргарин ни в каком виде — уж очень стойкое у меня недоверие к этому продукту. Заменю-ка я его сливочным маслом, думаю, получится вкуснее и полезнее.

Комментарии были заблокированны