Фев 25

Вкусный салат с фунчозой

Салат из фунчозыПикантные салаты восточной кухни уже давно прижились на наших кухнях. Основными ингредиентами для таких закусок являются курица, свинина, овощи, соевое мясо, спаржа или же фунчоза или же крахмальная лапша. У фунчозы нет своего выраженного вкуса и аромата, именно поэтому она впитывает в себя вкусы всех ингредиентов, которые вы к ней добавите. Вкусный салат с фунчозой и морковью с острой приправой, станет идеальной закуской на любом столе. Также здесь будут актуальны свежие огурчики, цветной болгарский перчик, капуста и другие овощи. А если вы не знаете еще о том как же все таки готовить салат из фунчозы, я с вами поделюсь проверенным вкусным рецептом.

Ингредиенты для салата из стеклянной лапши:
  • сухая вермишель фунчоза — 300 грамм,
  • морковь свежая — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • кипяток — 1,5 литра,
  • готовая приправа для моркови (чим-чим) — 2 — 3 ст. ложки,
  • масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. ложки.
Рецепт салата из фунчозы и моркови в домашних условиях

Достаньте фунчозу из упаковки и выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут завариваться. После вытащите лапшу и промойте ее в большом количестве воды. Снова слейте воду, откинув фунчозу на дуршлаг.Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейских салатов. Или нарежьте морковь тонкой соломкой с помощью острого ножа. Добавьте в миску жидкую приправу для моркови. Перемешайте руками.Добавьте острую морковь в отварную фунчозу.Очищенный лук нарежьте полукольцами или тонкими колечками. Выложите лучок в сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте до мягкости, но не жарьте.Добавьте лук в фунчозу с морковью. Перемешайте все ингредиенты салата. Оставьте на 30 — 60 минут для того чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.Выложите салат в миску и подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится