Фев 21

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипяткеТонкие и ажурные блинчики с дырочками сможет приготовить каждый, важно поверить в себя и выбрать проверенный рецепт, о котором я вам и расскажу. Заварные блины на молоке и кипятке удачный вариант для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку, такую как творог с изюмом или рыбную икорку. Но даже не смотря на то что блины получаются тонкими, они не порвутся при переворачивании. Важную роль здесь играет кипяток, именно благодаря взаимодействию горячей воды и соды именно и получается та самая ажурность.

Ингредиенты для приготовления блинов на кипятке:
  • кипяченная горячая вода — 200 мл,
  • коровье молоко (теплое) — 200 мл,
  • мука(любая) — 200 — 250 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар и соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • масло растительное (без запаха) — 2 — 3 ст. ложки.
Приготовление заварных блинов на молоке

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком. В пышную яичную массу добавьте пищевую соду, для большего аромата в блины можно добавить ванилин или корицу.Подогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.Просейте заранее муку. Помните, что мука должна быть теплой чтобы блинчики получились дырчатыми.Перемешайте муку до полного растворения комочков.Теперь пришла очередь заварить тесто, т.е. влить кипяток. Вливайте воду тонкой струйкой постоянно помешивая тесто венчиком.В конце влейте растительное масло (желательно использовать масло без запаха). Перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на 20 — 30 минут.Затем выпеките блины на раскаленной сковородке, обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые заварные блинчики смажьте маслом и выложите стопкой, по желанию заверните в них начинку.Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится