Май 31

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачкиНу, вот и наконец настал сезон кабачков, на полках магазинов и рынках кабачки заполонили все, причем цена очень даже доступна. Поэтому сейчас буду готовить вкусные жареные кабачки с помидорами. Из этого низкокалорийного овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд, но в нашей семье особо ценится закуска из жареных кабачков, также овощное рагу и конечно, кабачковый торт, как без него. Для жарки лучше использовать молодые кабачки, у них мягкая кожица и почти нет семечек. Жареные кабачки с помидорами будем намазывать ароматной намазкой с чесноком и зеленым луком, а добавить яркости сможем с помощью красных помидоров. Заманчивые перспективы!!!

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом:
  • молодые кабачки — 0,5 кг,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • майонез (сметана) — 100 грамм,
  • лук зеленый — 1/2 пучка,
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков (среднего размера),
  • помидоры красные (небольших размеров) — 3 — 4 штуки.
Рецепт жаренных кабачков с помидорами

Кабачки жареные Жареные кабачкиПромытые кабачки нарежьте кружочками или тонкими ломтиками из которых потом можно будет свернуть рулетики. Кружочки должны быть толщиной не менее 1 см. Посолите и поперчите нарезанные кабачки.

Жареные кабачки с помидорами и чеснокомНа сковороду налейте немного масла и выложите кружочки кабачков. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне до красивой корочки.

Рецепт жареных кабачковЗатем переверните кружочки и обжарьте с другой стороны.

Домашний майонезПриготовьте намазку, я использовала домашний майонез, вы же можете взять сметану или магазинный соус. Добавьте измельченный чеснок и мелко рубленный зеленый лук, также можно использовать укроп или петрушку. Перемешайте.

Жареные кабачки с помидорами фотоВыложите кружочки кабачков на тарелку и каждый ломтик нарежьте намазкой из майонеза, чеснока и лука. Промойте помидоры и нарежьте дольками, которые выложите поверх намазки.

Жареные кабачки с чесноком и помидорамиГотовая закуска из кабачков готова к подаче на стол, она станет идеальным дополнением к любым блюдам.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

30 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Хуторная Елена on 31.05.2017 at 19:40

    Да, жареные кабачки с помидорами это замечательное летнее блюдо. Правда, часто у меня не получается его готовить, но тем не менее получаю от него большое удовольствие!

      • Slavyana on 01.06.2017 at 09:31
        Author

      Елена, а что не получается именно???? Вкусно, быстро и сытно!!! Вы расскажите, что у вас не получается, может вместе разберемся :-)

    • Елена Касатова on 01.06.2017 at 11:22

    Вот только на даче к шашлычкам жарили кабачки — очень вкусно!!! Правда помидорки сверху не клали, но лето только начинается, попробуем и с ними.

      • Slavyana on 02.06.2017 at 13:25
        Author

      Елена, к шашлыкам это вкусно)))) А помидорки они вкус придают и яркость блюду.

    • Екатерина on 01.06.2017 at 15:08

    Для меня этот рецепт ассоциируется с летом. Увидела фото, аж слюнки потекли. Спасибо, Славяна.

      • Slavyana on 02.06.2017 at 13:24
        Author

      У меня тоже такое блюдо вызывает воспоминание о лете, вкусно и легко готовится, пробуйте, готовьте!

    • Андрей on 02.06.2017 at 01:29

    Жду не дождусь когда пойдут свои овощи. Всегда с удовольствием готовлю и кабачки и баклажаны.

      • Slavyana on 02.06.2017 at 13:23
        Author

      Андрей, мне тоже по нраву этот сезон, когда все свое и много :-)

    • Светлана Бурова on 02.06.2017 at 15:08

    ну вот теперь будем ждать своих кабачков с огорода))))
    вкусно — обожаю так делать!!!! отличная закусочка получается

      • Slavyana on 02.06.2017 at 15:16
        Author

      У нас еще до таких далеко, а во тв магазине купить можно, молоденькие, красивые))) А вкусно то как получается)))) Спасибо Светочка за отзыв!!!

    • Елена on 02.06.2017 at 23:14

    Какая вкуснятина получилась! Я тоже часто делаю такое блюдо в сезон кабачков.! А ещё с баклажанами очень люблю готовить по такому же рецепту. Спасибо, что напомнили, надо кабачки завтра купить.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:25
        Author

      Ну с баклажанами это просто прелесть ,своих пока еще нет, а вот в магазине цена пока еще кусается, станут дешевле обязательно накручу «тещиных языков» :-)

    • Мастер on 02.06.2017 at 23:51

    Слюнки потекли, ведь это так вкусно, Покупать кабачки я не хочу, придется дожидаться своего урожая, и вперед к приготовлению вкусной закуски.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:23
        Author

      Мастер, а у нас еще далеко до своего урожая, поэтому покупаем южные, ничем не отличаются от своих огородных)))

    • Декли on 03.06.2017 at 09:52

    Очень простой и в тоже время безумно вкусный рецепт, его можно сделать в любое время и быстро.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:22
        Author

      Декли, это точно, вот только на зиму наверное, надо наморозить таких кружочков.

    • Надежда on 04.06.2017 at 00:09

    хоть я и любитель печеного и не люблю жареное — рецепты с кабачками пора начинать собирать на заметку)!

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:22
        Author

      Надежда, от такой закуски отказаться невозможно. Вчера снова жарили на праздничный стол поставили, никто не отказался, все были рады такой закуске, давно не ели такой вкуснятины :-)

    • Татьяна on 06.06.2017 at 02:16

    Кабачки моя любимая еда, особенно с чесноком. Сметана с помидорами не помешают…

      • Slavyana on 06.06.2017 at 12:27
        Author

      Мне тоже кабачки нравятся, а сметана и помидоры здесь неотъемлемая часть, по моему мнению тоже :-)

    • Светлана on 06.06.2017 at 10:35

    Жареные кабачки с помидорами — это беспроигрышное блюдо для любого стола, их любят все!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 12:25
        Author

      Полностью с вами согласна — классная быстрая легкая закуска!!

    • Ирина on 08.06.2017 at 17:16

    Скоро вырастут кабачки и статья уже сейчас взята мною в закладки. Пишите еще.

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:52
        Author

      Спасибо, Ирина!! А вы заходите чаще, буду стараться радовать вас новыми, простыми и вкусными рецептами!!!

    • bytrina on 17.06.2017 at 16:18

    у нас сейчас как раз сезон кабачков, супруг в восторге от них, готовлю в сезон их регулярно, и вкусно и полезно, советую всем.

      • Slavyana on 17.06.2017 at 17:53
        Author

      Это точно, лето — это та пора, когда надо лопать за обе щеки все полезное с огорода, насыщая себя витаминами на долгую зиму)))

    • Настя on 23.06.2017 at 14:11

    А я делаю немного по-другому: так же режу кабачки, смазываю майонезом, потом выкладываю фарш, сверху — помидорку и тертый сыр. Запекаю все это в духовке, получается тоже очень вкусно :-)

      • Slavyana on 23.06.2017 at 14:18
        Author

      О, Настя, это типа мини-запеканки получаются?! Супер, мне понравилась идея, спасибо за совет, обязательно попробуем!!!

    • Евгений on 26.06.2017 at 14:31

    Спасибо, очень своевременный рецепт

      • Slavyana on 26.06.2017 at 20:28
        Author

      Евгений, обязательно заходите еще, может присмотрите для себя что-нибудь интересное.

Комментарии были заблокированны