«

»

Май 12

Жареный карась

Жареный карасьЖареный карась очень вкусен, если правильно его выбрать. А главным критерием его выбора является свежесть рыбы. Когда я выбираю рыбу, всегда смотрю чтобы она была живой, для меня это самый главный показатель. Но если говорить серьезно, то у карася должен быть приятный запах, не мутные глаза, кожа упругой, а чешуя серебристой. Именно такого карася буду я жарить и кушать. Если вы выбрали крупных карасей, то разрежьте очищенную тушку на части, а голову и хвостик можно пустить на приготовление ухи.

Ингредиенты для приготовления жареного карася на сковороде:
  • карась (очищенный),
  • соль, специи для рыбы по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • мука для панировки.
Рецепт жареных карасей на сковородке

Карась для жаркиОчистите рыбу, удалите жабры. Посолите и добавьте специи для рыбы, по желанию добавьте несколько капель лимонного сока для того чтобы избавится от неприятного речного запаха. Оставьте мариноваться рыбу на пару часов.

Как приготовить рыбу на сковородеПодготовьте рыбу к жарке, нарежьте ее ну порционные куски, из головы и хвоста сварите вкусную уху.

Панировка рыбы в мукеОбваляйте каждый кусок в муке или панировочных сухарях.

Жареная рыба в маслеВыложите кусочки карася в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки.

Золотистый жареный карасьЗатем переверните рыбу и обжарьте на среднем огне с другой стороны до красивого цвета.

Карась жареный на сковородеВыложите готовую рыбу на бумажное полотенце чтобы избавится от излишек масла. Подавайте жареную рыбу со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Также вы можете приготовить вкусного жареного карася с картошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Алла

    И сразу так захотелось рыбки…. Хоть в магазин беги.

    1. Slavyana

      Алла, лучше на рынок, на ярмарку, там всегда рыбка свежее, чем в магазинах, во всяком случае у нас в городе так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *