«

»

Май 12

Жареный карась

Жареный карасьЖареный карась очень вкусен, если правильно его выбрать. А главным критерием его выбора является свежесть рыбы. Когда я выбираю рыбу, всегда смотрю чтобы она была живой, для меня это самый главный показатель. Но если говорить серьезно, то у карася должен быть приятный запах, не мутные глаза, кожа упругой, а чешуя серебристой. Именно такого карася буду я жарить и кушать. Если вы выбрали крупных карасей, то разрежьте очищенную тушку на части, а голову и хвостик можно пустить на приготовление ухи.

Ингредиенты для приготовления жареного карася на сковороде:
  • карась (очищенный),
  • соль, специи для рыбы по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • мука для панировки.
Рецепт жареных карасей на сковородке

Очистите рыбу, удалите жабры. Посолите и добавьте специи для рыбы, по желанию добавьте несколько капель лимонного сока для того чтобы избавится от неприятного речного запаха. Оставьте мариноваться рыбу на пару часов.

Подготовьте рыбу к жарке, нарежьте ее ну порционные куски, из головы и хвоста сварите вкусную уху.

Обваляйте каждый кусок в муке или панировочных сухарях.

Выложите кусочки карася в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки.

Затем переверните рыбу и обжарьте на среднем огне с другой стороны до красивого цвета.

Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце чтобы избавится от излишек масла. Подавайте жареную рыбу со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Также вы можете приготовить вкусного жареного карася с картошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

2 комментария

  1. Алла

    И сразу так захотелось рыбки…. Хоть в магазин беги.

    1. Slavyana

      Алла, лучше на рынок, на ярмарку, там всегда рыбка свежее, чем в магазинах, во всяком случае у нас в городе так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *