«

»

Июн 15

Жареный нут

Жареный нутЖареный нут — это вариант домашнего поп-корна, вот только небольшое отличие, готовят его не из кукурузных зерен, а из нута — турецкого гороха. Также хочется отметить, что это прекрасная альтернатива магазинным соленым орешкам или чипсам, отличный вариант в пенному напитку. Я вам ранее рассказывала, как делать соленый арахис в домашних условиях, а тут немного иной рецепт. Вкус готовой закуски зависит от выбранных вами приправ и специи. Также жареный нут можно использовать как дополнительный ингредиент для салатов, вместо сухариков к любым супчикам. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления жареного нута:
  • нут (отварной) — 200 грамм,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • крупная соль по вкусу,
  • острый красный перец — 2 — 3 щепотки.
Рецепт жареного нута

Как жарить нутДля начала купите нут, переберите его и промойте в проточной воде.

Как приготовить нут в домашних условияхЗатем залейте водой и оставьте на ночь, затем отварите в воде с добавлением соли. Варить нут следует 45 — 55 минут. Но если у вас есть мультиварка — скороварка, как у меня, время приготовления сократится вдвое. Варить нут в мульте-скороварке надо около 30 минут. Затем слейте воду и немного просушите нут.

Рецепт жареного нутаВыложите отварной нут на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до появления легкого румяного цвета. Но при этом обязательно помешивайте горох.

Как пожарить нут домаТеперь добавьте соль и красный молотый перец или выбранные специи по вашему вкусу. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании. Выложите готовый жареный нут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После остудите и можно кушать.

Вкусный жареный нут в домашних условияхТакже нут можно не жарить, а подсушить в духовке, это будет еще вкуснее и полезнее. Важно не пережарьте турецкий горох, он может стать жестким, а это уже невкусно!!!!

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Парфенова

    О нуте слышала многое, сама еще не пробовала, видимо пора.

    1. Slavyana

      Ольга, если вы за правильное питание, то тогда нут отлично впишется в ваш рацион!!!!

  2. Kristina

    Нут — это очень полезное блюдо при снижении веса! Оно разнообразит ваш рацион и дополнит его полезными веществами!

    1. Slavyana

      Кристина, полностью с вами согласна, нут — это вкусно, сытно и полезно!!!

  3. Ольга

    Признаться, я ни разу не готовила этот заморский продукт, хотя как то пробовала. Но Ваш рецепт заинтересовал…

    1. Slavyana

      Ольга, очень советую найти и приготовить нут, уверена, останетесь в восторге!!!!!!

  4. Алексей

    какая замечательная идея с жаренным нутом. Спасибо.

    1. Slavyana

      Спасибо Алексей, прекрасная закусочка получается!!!

  5. Ростислав

    Кто бы мог подумать, что так просто приготовить закуску..

    1. Slavyana

      Да, Ростислав, все достаточно просто, главное захотеть!!!!

  6. Elena

    класс, спасибо за идею!

    1. Slavyana

      Елена, спасибо, готовьте на здоровье!!!

  7. Екатерина

    Интересно! А где продается этот нут? Мне кажется, в наших магазинах его найти невозможно. Я не видела… Или просто не смотрела) Нужно еще раз посмотреть)

    1. Slavyana

      Екатерина, у нас его продают в супермаркете, да и в любом месте, где есть в продаже крупа. Присмотритесь, обязательно найдите, поспрашивайте, кто ищет, тот всегда находит!!!

  8. Арина Широкова

    Я нут просто варила и добавляла в овощные рагу. Не жарила. Надо попробовать. Так просто. Я думаю, что будет вкусно).

    1. Slavyana

      Арина, я тоже добавляю нут в различные блюда, часто варю суп или борщ с нутом, делаю салаты, а жарить это совсем другое дело, получаются необычные горошинки ,вкусные и ароматные. Даже можно жарить нут в карамели, это очень вкусно!!!

  9. Lara

    Простой рецепт, уверена, это вкусно… но пока не додумалась, так приготовить нут, а я его очень люблю

    1. Slavyana

      Лара, действительно все просто и очень вкусно! Пробуйте!!

  10. Олли

    Я в Узбекистане пробовала сушёный нут. Ну, мне кажется, что он был сушёным. Надо пожарить по Вашему рецепту, вдруг это как раз тот самый :)

    1. Slavyana

      Олли, не могу сказать о сушеном нуте, не пробовала, тут больше жареный, как орешки получаются.

  11. Анатолий

    А мы из нута только суп готовили, Удивили вы нас, Славяна, жареным нутом. Для нас это новое блюдо, но думаю, что оно нам понравится, а тем более дети соленый арахис любят.

    1. Slavyana

      Рада, Анатолий, что получилось удивить читателей))))) Закуска получилась очень вкусной, стоит того чтобы попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *