Июн 15

Жареный нут

Жареный нутЖареный нут — это вариант домашнего поп-корна, вот только небольшое отличие, готовят его не из кукурузных зерен, а из нута — турецкого гороха. Также хочется отметить, что это прекрасная альтернатива магазинным соленым орешкам или чипсам, отличный вариант в пенному напитку. Я вам ранее рассказывала, как делать соленый арахис в домашних условиях, а тут немного иной рецепт. Вкус готовой закуски зависит от выбранных вами приправ и специи. Также жареный нут можно использовать как дополнительный ингредиент для салатов, вместо сухариков к любым супчикам. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления жареного нута:
  • нут (отварной) — 200 грамм,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • крупная соль по вкусу,
  • острый красный перец — 2 — 3 щепотки.
Рецепт жареного нута

Как жарить нутДля начала купите нут, переберите его и промойте в проточной воде.

Как приготовить нут в домашних условияхЗатем залейте водой и оставьте на ночь, затем отварите в воде с добавлением соли. Варить нут следует 45 — 55 минут. Но если у вас есть мультиварка — скороварка, как у меня, время приготовления сократится вдвое. Варить нут в мульте-скороварке надо около 30 минут. Затем слейте воду и немного просушите нут.

Рецепт жареного нутаВыложите отварной нут на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до появления легкого румяного цвета. Но при этом обязательно помешивайте горох.

Как пожарить нут домаТеперь добавьте соль и красный молотый перец или выбранные специи по вашему вкусу. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании. Выложите готовый жареный нут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После остудите и можно кушать.

Вкусный жареный нут в домашних условияхТакже нут можно не жарить, а подсушить в духовке, это будет еще вкуснее и полезнее. Важно не пережарьте турецкий горох, он может стать жестким, а это уже невкусно!!!!

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. О нуте слышала многое, сама еще не пробовала, видимо пора.

    1. Ольга, если вы за правильное питание, то тогда нут отлично впишется в ваш рацион!!!!

  2. Нут — это очень полезное блюдо при снижении веса! Оно разнообразит ваш рацион и дополнит его полезными веществами!

    1. Кристина, полностью с вами согласна, нут — это вкусно, сытно и полезно!!!

  3. Признаться, я ни разу не готовила этот заморский продукт, хотя как то пробовала. Но Ваш рецепт заинтересовал…

    1. Ольга, очень советую найти и приготовить нут, уверена, останетесь в восторге!!!!!!

  4. какая замечательная идея с жаренным нутом. Спасибо.

    1. Спасибо Алексей, прекрасная закусочка получается!!!

  5. Кто бы мог подумать, что так просто приготовить закуску..

    1. Да, Ростислав, все достаточно просто, главное захотеть!!!!

    • Elena on 19.06.2017 at 20:13

    класс, спасибо за идею!

    1. Елена, спасибо, готовьте на здоровье!!!

  6. Интересно! А где продается этот нут? Мне кажется, в наших магазинах его найти невозможно. Я не видела… Или просто не смотрела) Нужно еще раз посмотреть)

    1. Екатерина, у нас его продают в супермаркете, да и в любом месте, где есть в продаже крупа. Присмотритесь, обязательно найдите, поспрашивайте, кто ищет, тот всегда находит!!!

  7. Я нут просто варила и добавляла в овощные рагу. Не жарила. Надо попробовать. Так просто. Я думаю, что будет вкусно).

    1. Арина, я тоже добавляю нут в различные блюда, часто варю суп или борщ с нутом, делаю салаты, а жарить это совсем другое дело, получаются необычные горошинки ,вкусные и ароматные. Даже можно жарить нут в карамели, это очень вкусно!!!

    • Lara on 30.06.2017 at 15:23

    Простой рецепт, уверена, это вкусно… но пока не додумалась, так приготовить нут, а я его очень люблю

    1. Лара, действительно все просто и очень вкусно! Пробуйте!!

  8. Я в Узбекистане пробовала сушёный нут. Ну, мне кажется, что он был сушёным. Надо пожарить по Вашему рецепту, вдруг это как раз тот самый :)

    1. Олли, не могу сказать о сушеном нуте, не пробовала, тут больше жареный, как орешки получаются.

  9. А мы из нута только суп готовили, Удивили вы нас, Славяна, жареным нутом. Для нас это новое блюдо, но думаю, что оно нам понравится, а тем более дети соленый арахис любят.

    1. Рада, Анатолий, что получилось удивить читателей))))) Закуска получилась очень вкусной, стоит того чтобы попробовать.

Комментарии были заблокированны